Calcio Lecce

Il Lecce non riesce a vincere in casa: col Catania finisce a reti bianche

Per gli uomini di Asta arriva il sesto punto in cinque giornate: la vetta che si allontana ed è ora distante cinque lunghezze. Non bastano forza di volontà ed un gioco il lieve miglio...

Per gli uomini di Asta arriva il sesto punto in cinque giornate: la vetta che si allontana ed è ora distante cinque lunghezze. Non bastano forza di volontà ed un gioco il lieve miglioramento al Lecce per ottenere la prima vittoria davanti al pubblico amico. Termina infatti con il risultato di 0-0 il big match con il Catania di Giuseppe Pancaro, apparso quasi insuperabile in difesa ma in grado di impensierire i ragazzi di Asta poco o nulla, e solo nel finale. Per i giallorossi arriva il sesto punto in cinque giornate, con la vetta che si allontana ed è ora distante cinque lunghezze. La prima metà del primo tempo registra una lunga fase di attento studio tra le squadre, con il Lecce che tenta invano di eludere l’asfissiante pressing etneo ed il Catania che prova, con altrettanta poca fortuna, a ripartire producendosi in veloci ma infruttuosi contropiede. La prima occasione da rete si registra solo al 27′, quando il Lecce va però a pochi centimetri dal vantaggio: Doumbia duetta con Surraco e tenta un cross che va a colpire in pieno la traversa, a Liverani battuto. Al 33’ ancora giallorossi pericolosi sull’asse Doumbia-Diop, ma il colpo di tacco del secondo su assist del primo trova la pronta parata del portiere rossazzurro. Dieci minuti più tardi è Surraco a provarci su cross di De Feudis, ma il colpo di testa dell’uruguagio termina abbondantemente al lato. La ripresa si apre con una discreta opportunità, al decimo minuto sul piede di Doumbia, il cui tentativo di destro a giro finisce alto sulla traversa. Due minuti più tardi grande parata di Liverani su punizione dalla distanza di Surraco, che il portiere è bravo a deviare in angolo. L’estremo difensore ospite si ripete sul calcio d’angolo seguente, bloccando una bella girata di Freddi. Al 18′ Lepore serve Diop che è bravo a proteggere palla ma di destro conclude alto. Azione in fotocopia cinque minuti dopo, con Diop che stavolta gira meglio ma trova ben piazzato il portiere ospite. Al 32’ primo tiro in porta del Catania con Calderini, che ci prova con un destro da fuori abilmente deviato in angolo da Perucchini. Al 34′ Lecce ad un passo dal gol con un sinistro al volo di Liviero, che da ottima posizione non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 42′ ancora bravo Liverani a deviare in angolo il tiro-cross di Carrozza diretto sotto la traversa. L’ultima occasione da rete del match è però di marca rossazzurra e porta la firma di Castiglia, che su calcio di punizione sfiora il palo alla sinistra di Perucchini. Nel prossimo turno il Lecce sarà ospite del Foggia, domenica alle 15. Fonte: Salentosport.net