Salento a tavola 

Panna cotta estiva con salsa di pesche

Ciao a tutti, anche questa settimana è stata intensa di lezioni di cucina pugliese. Posso senz’altro dire che finora ho ...girato il mondo, Nuova Zelanda, Regno Unito, Belgio, Canada,...

Ciao a tutti, anche questa settimana è stata intensa di lezioni di cucina pugliese. Posso senz’altro dire che finora ho ...girato il mondo, Nuova Zelanda, Regno Unito, Belgio, Canada, India, mamma mia, con quante persone ho cucinato e condiviso! Ecco il bello della cucina, creare da subito un’atmosfera cordiale ed intima tra persone sconosciute, che hanno tanto da imparare, a vicenda! Sono orgogliosa di divulgare la cucina pugliese che fa parte della grande cucina regionale italiana, e sottolineo grande! Lo ripeterò fino alla noia, continuiamo a lavorare per produrre sempre buon cibo, diamo l’esempio a tutti di come si possa far bene, con serietà, qualità, per il benessere di tutti. Usiamo il nostro cibo per aumentare i flussi turistici, nessuno come noi italiani, ha l’interesse del cibo nel proprio DNA! Sono assoluta divulgatrice e lotto contro la mistificazione della cucina italiana all’estero, per esempio una pizza che può sembrare italiana, condita con  fette di ananas...non si può sentire! L’ho ben spiegato e chiarito! In Italia passa per “caffè italiano” quello corretto con non so quale liquore...ragù alla bolognese con ogni sorta di verdura...mi voglio impegnare tanto in questo senso, non accetto le brutte copie della nostra meravigliosa cucina! Made in Italy...sempre! La temperatura ora è veramente da cuocerci un uovo, ma il gusto non va mai in vacanza, anzi magari in ferie abbiamo più voglia di coccolarci con qualcosa di buono. Ma se comunque non ne aveste voglia, potete frequentare dall’1 al 5 agosto il Mercatino del Gusto, dove fantastici chef pugliesi si alterneranno per le cene in villa, cene a vista, sono tutti veramente bravi. Inoltre Vi segnalo due bellissime lezioni sabato 3 agosto, presso Cucina Azzurra a Gallipoli, con il grande maestro chef e pasticciere, Luca Montersino, il mio chef preferito! Forse trovate ancora 2/3 posti...io avrò l’onore di fargli da assistente. Bando alle ciance, vi passo la ricetta settimanale, stavolta è un dolce al cucchiaio, classico, ma in versione estiva, è sempre un successo!   PANNA COTTA ALLO YOGURT GRECO 5 dl di panna fresca, 140 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli, un baccello di vaniglia, 5 dl di yogurt greco Per accompagnare: salsa di pesche con 4 pesche, 90 g di zucchero, il succo di mezzo limone biologico Ammollare  la gelatina in acqua. Mettere nel bollitore la panna con i semi di vaniglia ricavati dal baccello, lo zucchero, e scaldare bene, senza far bollire. Strizzare bene la gelatina ed unirla alla panna calda, mescolare. Setacciare lo yogurt in una ciotola e unirlo alla panna calda, mescolando con cura. Versare tutto in uno stampo lungo da plum-cake antiaderente e mettere in frigo per diverse ore, meglio la sera per il giorno dopo. Sformarlo in un piatto da portata e contornarlo con la salsa di pesche, frullata e setacciata. Decorate con foglioline di menta fresca. Alla prossima!

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