Salento a tavola Pollo tonnato Ingredienti per il pollo (6 persone) Un petto di pollo intero; una piccola carota; una costa di sedano; gambi di prezzemolo; grani di pepe; una foglia di alloro; un cucchiaio di aceto b... 14/07/2012 a cura della redazione circa 1 minuto Ingredienti per il pollo (6 persone) Un petto di pollo intero; una piccola carota; una costa di sedano; gambi di prezzemolo; grani di pepe; una foglia di alloro; un cucchiaio di aceto bianco. Ingredienti per la salsa tonnata Un tuorlo d’uovo sodo; 200 g di tonno di buona qualità; un cucchiaio di capperi; succo di ½ limone; 2 acciughe sottolio; 2 cucchiai di buon olio extra vergine. Preparazione Ho usato la pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura. Ho fatto prima bollire dell’acqua profumandola con una piccola carota, una costa di sedano, dei gambi di prezzemolo, grani di pepe, una foglia di alloro, un cucchiaio di aceto bianco. Dopo circa 15 minuti ho unito il petto intero ben lavato. Ho messo sotto pressione e ho cotto per soli 10 minuti. In una pentola normale ci vorranno 30/40 minuti. Una volta cotto il pollo, l’ho fatto raffreddare subito, l’ho tagliato a fette diagonali, l’ho posato su un letto di insalata fresca mista, e l’ho cosparso con la salsa tonnata -ottenuta con il minipimer-, coprendo bene. Ho coperto con pellicola e messo in frigo per almeno 2 ore per farlo insaporire. Suggerimenti Quando si serve si può decorare con dei capperi, delle foglie di menta, dei cubetti di sottaceto, secondo il vostro gusto. A cura di Anna Maria Chirone Arnò Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it
Eventi Puglia protagonista ad Olio in Cattedra 2024-2025 24/04/2025 Grande successo del programma educativo per le scuole promosso dalle Città dell’Olio. I giovanissimi si prendono cura della coltura olivicola millenaria del loro territorio.
Salento a tavola Pasquetta, tutto esaurito in agriturismo con passeggiate in uliveti e boschi didattici 21/04/2025 Emerge dall'analisi di Coldiretti Puglia, che evidenzia la voglia di evasione dei cittadini in occasione del Lunedì dell’Angelo.
Salento a tavola Pasqua: sfilano i dolci regionali nei mercati contadini di Campagna Amica 18/04/2025 Domani si potranno acquistare anche a Lecce dalle scarcelle alle tradizionali uova dipinte.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Cronaca Per la Festa del Papà sulle tavole salentine Ciceri e Tria e Zeppole 19/03/2025 In occasione della Festa di San Giuseppe ecco cosa prevede la tradizione locale per celebrare la sentita ricorrenza.
Cronaca Capodanno, in Puglia 180 milioni spesi a tavola per le feste: 7 su 10 restano a casa 01/01/2025 Sono 15mila le presenze stimate negli agriturismi pugliesi per iniziare l’anno con il buon cibo di campagna.