Salento a tavola 

Pollo tonnato

Ingredienti per il pollo (6 persone) Un petto di pollo intero; una piccola carota; una costa di sedano; gambi di prezzemolo; grani di pepe; una foglia di alloro; un cucchiaio di aceto b...

Ingredienti per il pollo (6 persone) Un petto di pollo intero; una piccola carota; una costa di sedano; gambi di prezzemolo; grani di pepe; una foglia di alloro; un cucchiaio di aceto bianco. Ingredienti per la salsa tonnata Un tuorlo d’uovo sodo; 200 g di tonno di buona qualità; un cucchiaio di capperi; succo di ½ limone; 2 acciughe sottolio; 2 cucchiai di buon olio extra vergine. Preparazione Ho usato la pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura. Ho fatto prima bollire dell’acqua profumandola con una piccola carota, una costa di sedano, dei gambi di prezzemolo, grani di pepe, una foglia di alloro, un cucchiaio di aceto bianco. Dopo circa 15 minuti ho unito il petto intero ben lavato. Ho messo sotto pressione e ho cotto per soli 10 minuti. In una pentola normale ci vorranno 30/40 minuti. Una volta cotto il pollo, l’ho fatto raffreddare subito, l’ho tagliato a fette diagonali, l’ho posato su un letto di insalata fresca mista, e l’ho cosparso con la salsa tonnata -ottenuta con il minipimer-, coprendo bene. Ho coperto con pellicola e messo in frigo per almeno 2 ore per farlo insaporire. Suggerimenti Quando si serve si può decorare con dei capperi, delle foglie di menta, dei cubetti di sottaceto, secondo il vostro gusto. A cura di Anna Maria Chirone Arnò Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it

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