Curiosità Enogastronomia Copertino Al salentino Paglialunga il premio “5 stelle d’oro della cucina” Il piatto presentato in gara: filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella 04/10/2022 Meno di un minuto Premio ''5 Stelle d’oro della cucina'' per lo chef salentino Alessio Paglialunga. Il cuoco del ristorante Pizza House di Copertino, è stato premiato dall’Associazione Italiana Cuochi (Aic) per la sua esperienza professionale in cucina, frutto di ricerca, studio e fantasia ai fornelli. Paglialunga che da anni aggiorna il suo curriculum professionale nei corsi promossi da chef stellati, è un’eccezione nel mondo della ristorazione non avendo frequentato una scuola alberghiera. Il piatto presentato in gara (filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella) è stato molto apprezzato dalla giuria dell’Aic per la ricchezza di ingredienti.''Felice e soddisfatto per il traguardo raggiunto – ha commentato Paglialunga -. Dedico il premio alla mia famiglia e all’intero staff di Pizza House che mi hanno sempre sostenuto in questa fase di studio e sperimentazione''.
Arte e archeologia A Galatina ''La Santa Tavola'' 21/12/2024 Questa sera, nella Chiesa delle Anime, l'inaugurazione di una mostra unica che celebra i cibi rituali pugliesi.
Enogastronomia A Tuglie il mercatino di Natale in Cantina”. Arriva Serena Bortone 14/12/2024 Prosegue la rassegna di musica, gastronomia, artigianato, solidarietà, giochi e tradizioni nell’antica Cantina Peparussu. Domani la giornalista e scrittrice presenta il suo libro ''A te vicino così dolce''.
Enogastronomia Natale, boom di regali enogastronomici e cesti fai da te 14/12/2024 Secondo i dati di Coldiretti Puglia si va dal low cost fino al solidale, con una spesa media di 50 Euro.
Enogastronomia L'Osteria ''Lu Zampicaru'' si conferma tra i locali al top della cucina salentina 24/11/2024 Sulla base delle recensioni dei clienti, ancora ottime recensioni per il locale di Novoli.
Economia e lavoro San Martino, si stappa il vino novello: in vendita 150mila bottiglie 11/11/2024 E’ quanto stima la Coldiretti Puglia in occasione della ricorrenza autunnale. Circa 900mila euro il fatturato.
Enogastronomia Presentata la XIX edizione di Agrogepaciok 08/11/2024 Domani, alle ore 17:00, la cerimonia del taglio del nastro in Piazza Palio alla presenza dei rappresentanti istituzionali.