Redazionali Lecce Raffo festeggia i primi 100 anni: ecco la nuova Raffo Non Filtrata L’assenza della fase di filtrazione garantisce al prodotto un aspetto naturalmente opaco, grazie alla presenza di lieviti derivanti dalla fermentazione. È stata presentata ieri pomerig... 21/02/2019 a cura della redazione circa 1 minuto L’assenza della fase di filtrazione garantisce al prodotto un aspetto naturalmente opaco, grazie alla presenza di lieviti derivanti dalla fermentazione. È stata presentata ieri pomeriggio, presso il locale SUD Food & Music nel cuore di Taranto, la nuova arrivata in città: la speciale Raffo Non Filtrata, una lager dal colore intenso e dal gusto rotondo e morbido, che nasce per celebrare i primi 100 anni di Birra Raffo che proprio quest’anno taglia il prestigioso traguardo. La “Birra dei due Mari” che dal 1919, con la produzione delle prime “Raffo – Taranto”, è diventata un vero e proprio simbolo per Taranto e i tarantini. Disponibile in esclusiva per il canale Horeca (hotel, bar e ristoranti), questa nuova birra, con una gradazione alcolica del 5%, è un prodotto di alta qualità, destinato a chi ama vivere intensamente ogni attimo. Ed è proprio il caratteristico processo produttivo – cioè l’assenza della fase di filtrazione – che garantisce al prodotto un aspetto naturalmente opaco, grazie alla presenza di lieviti derivanti dalla fermentazione, e che consente ai mastri birrai di lavorare le materie prime in modo semplice ma con sapienza e dedizione. Con una schiuma cremosa e persistente e una delicata fragranza di luppolo, ogni sorso di Raffo Non Filtrata è un’esperienza di gusto autentica per chi vuole gustare una birra unica nel suo genere ma profondamente legata al proprio territorio e alle proprie origini. Anche la speciale bottiglia, con l’effetto filigrana del logo e l’etichetta dal colore naturale come la juta, conserva il Taras e i colori rossoblù, rendendo i tarantini orgogliosi della propria città ad ogni sorso. La presentazione è stata introdotta da Cristina Hanabergh, Sustainable Development and Internal Communication Manager di Birra Peroni, che ha lasciato poi la parola a Valerio Tumminello Brand Manager Raffo Non Filtrata, mentre il Mastro Birraio Sabino de Francesco ha illustrato le caratteristiche organolettiche del prodotto. La serata è infine proseguita con una degustazione di prodotti tipici della cultura gastronomica pugliese presentati dal padrone di casa Giuseppe Musolino e si è brindato, ovviamente, con un bicchiere di Raffo Non Filtrata.
Cronaca Federaziende insorge sulle restrizioni imposte sulle assunzioni agevolate Under 35 08/03/2025 Chiesto agli onorevoli e senatori del territorio di attivarsi presso le autorità comunitarie per anticipare l'efficacia dell'autorizzazione prevista dal Trattato sul funzionamento dell'Unione Europea.
Redazionali Consigli per una pulizia facile ed e efficace 01/03/2025 Abbiamo raccolto alcuni trucchi pratici per chi preferisce fare altro che spolverare e strofinare.
Redazionali Accordo quadro tra Federaziende Cofidi e Gruppo Iccrea recepito da BCC di Terra d'Otranto 15/02/2025 Soddisfazione è stata espressa dai vertici di Federaziende.
Enogastronomia A Maglie il Salone I Cioccolati del Mediterraneo 29/01/2025 L'appuntamento, ideato e organizzato da Confcommercio Imprese per l’Italia Lecce, i prossimi 14, 15 e 16 febbraio presso il Museo archeo-industriale di Terra d'Otranto.
Redazionali Attendendo il Treno del Ricordo 24/01/2025 Quest'anno raggiungerà Lecce giovedì 20 febbraio per la prima volta.
Economia e lavoro In che modo il calcolo orario di lavoro incide sulle aziende di Lecce 23/01/2025 Il calcolo orario di lavoro incide direttamente sulla serenità dei dipendenti e, più in generale, influisce anche su tutte le attività aziendali.