Enogastronomia Eventi Libri Taviano Cooking Show con Luca Pappagallo a Taviano Unica tappa in Puglia con uno degli esperti più apprezzati della cultura culinaria italiana. 01/03/2025 circa 3 minuti Se siete appassionati di cucina e volete scoprire i segreti dei piatti tradizionali italiani domani, domenica 2 Marzo, Taviano diventa la capitale della gastronomia con un evento davvero speciale: il cooking show con Luca Pappagallo, uno degli esperti più apprezzati della cultura culinaria italiana.Luca Pappagallo, autore del libro La nostra cucina di casa, una raccolta di oltre cento ricette della tradizione familiare, sarà ospite di una serata unica che si terrà presso la Sala Parrocchiale San Martino di Tours a Taviano (via Giordano Bruno, civico 4), a partire dalle 19:30. Questo evento, che rappresenta l'unico cooking show in Puglia, è destinato a diventare un appuntamento fondamentale per tutti gli amanti della cucina tradizionale e della cultura gastronomica.Più di 250 prenotazioni sono già state effettuate, segno di quanto l'incontro con Pappagallo stia suscitando grande interesse. E, a quanto pare, le richieste continueranno a crescere nei prossimi giorni. Un numero impressionante di partecipanti che conferma la grande voglia di riscoprire i sapori autentici della cucina italiana, tramandati da generazioni.Durante l'evento, Luca Pappagallo non si limiterà a preparare piatti deliziosi, ma condividerà anche aneddoti e curiosità sul suo percorso culinario. Un’occasione unica per entrare nel cuore della cucina familiare italiana e scoprire i segreti dietro alcune delle sue ricette più amate. E non solo: gli ospiti avranno la possibilità di assaporare dal vivo alcune delle prelibatezze preparate dall’autore, un vero e proprio viaggio gastronomico che farà riscoprire il piacere di cucinare e mangiare insieme.Inoltre, durante la serata sarà possibile acquistare il libro La nostra cucina di casa di Luca Pappagallo, che guiderà il lettore attraverso i sapori più genuini e tradizionali d’Italia. I partecipanti avranno anche l'opportunità di ottenere una copia firmata dall’autore, un ricordo speciale di un evento straordinario. L'iniziativa è patrocinata dalla Regione Puglia e dal Comune di Taviano, con il sostegno di *Community Library*,le biblioteche della città, che continuano a promuovere la cultura e la conoscenza gastronomica. Un grazie speciale va anche agli studenti dell’ITE *“De Viti De Marco”* di Casarano, che sotto la guida della *prof.ssa Cristina Malinverni e della preside dott.ssa Rosaria De Marini*, hanno curato con grande professionalità tutta la logistica, l'accoglienza e la comunicazione dell’evento, trattandolo come un vero e proprio progetto editoriale.Questo evento rappresenta un'occasione imperdibile grazie anche alla preziosa collaborazione di Assaggi a Sud-Est, Cantina San Donaci, e Vincotto Primitivo. Evento organizzato dalla Libreria Antica Roma di Taviano. Per informazioni e prenotazioni: 338.9123597.Luca Pappagallo è un nome ben conosciuto nel panorama culinario italiano, ma la sua carriera è fatta di passione, innovazione e semplicità. Nato nel 1964 a Grosseto, Luca ha sviluppato un amore per la cucina sin da giovane, grazie agli insegnamenti della sua nonna, che lo ha introdotto ai segreti della gastronomia tradizionale. Nonostante abbia studiato Sociologia all'università, ha scelto di seguire la sua vera vocazione: la cucina. Luca si definisce un cuciniere curioso e non uno chef, cercando sempre di rendere la cucina un'esperienza divertente e alla portata di tutti. Nonostante la sua popolarità, mantiene una vita privata molto riservata, preferendo concentrarsi sul suo lavoro e sul suo pubblico. Negli anni '90, Luca ha saputo sfruttare il potenziale di Internet per condividere le sue ricette e la sua passione con un pubblico sempre più vasto. È così che nel 1999 ha fondato Cookaround, uno dei primi siti web italiani dedicati alla cucina, che è stato un punto di riferimento per gli appassionati di gastronomia. Nel corso degli anni, ha scritto diversi libri, in cui riflette il suo approccio con la cucina, che privilegia piatti semplici e gustosi, perfetti per tutti, anche per chi ha poco tempo o poca esperienza in cucina. Luca Pappagallo è stato anche uno dei volti di programmi televisivi di successo, come La prova del cuoco, e successivamente ha condotto il suo show In cucina con Luca Pappagallo su Food Network, dove ha continuato a condividere la sua filosofia di cucina accessibile a tutti. Oggi Luca Pappagallo è un punto di riferimento per tutti gli amanti della cucina, con un approccio che unisce tradizione e innovazione, semplicità e creatività, sempre con un grande sorriso e una ricetta pronta da condividere.
Cultura Il libro “Il Treno della Memoria. In viaggio per diventare i testimoni di domani” a Tagliatelle – Stazione Ninfeo 13/03/2025 Domani, venerdì 14 marzo, la presentazione del libro scritto da Lorenzo Tosa e Paolo Paticchio, edito da DeAgostini Libri.
Libri Submersio, Centro di Gravità Permanente all’Ipogeo Bacile di Spongano 25/02/2025 Venerdì via al primo dei quattro appuntamenti in una vera e propria immersione sonora attraverso la musica elettronica più ricercata di Franco Battiato.
Eventi Marco Bocci a Campi Salentina per presentare il suo libro 22/02/2025 Domani, alle ore 17:00, presso il Teatro Excelsior Carmelo Bene, si parlerà di ''Nelle tue mani, nella sua pelle'' (Salani Editore).
Cultura A Racale presentazione del libro ''Sulle orme della sclerosi multipla'' di Maria De Giovanni 20/02/2025 Appuntamento domani sera, alle 18:00, nella Sala S. Sebastiano del Comune.
Cultura ''Fecero la scelta giusta'' 18/02/2025 Presentata alla presenza del presidente Mattrela l'iniziativa editoriale Progetto Memoria della Polizia di Stato.
Cronaca A Taurisano l’anniversario del rogo di Giulio Cesare Vanini 08/02/2025 Domani sarà presentato il volume ''L’esprit de Liberté à Toulouse au temps du parlement'', alla presenza dello studioso francese Didier Foucault.