Enogastronomia Novoli Show cooking “tipica mediterranea” con lo chef Alessio Gubello Evento in programma sabato alle 20 nella sala del Palazzo Baronale di Novoli 12/01/2024 circa 1 minuto Il prossimo 15 gennaio 2024 alle ore 20 nella Sala Congressuale del Palazzo Baronale di Novoli, si svolgerà il primo Show Cooking Tipica Mediterranea. L’esibizione vedrà protagonisti il rinomato chef Alessio Gubello e la moglie Emanuela Bruno, artigiani della pasta e titolari del laboratorio artigianale Pasta D’Elite che saranno affiancati dai loro preziosi collaboratori e sarà presentato dalla Dott.ssa Giovanna De Cillis. L’occasione permetterà ai visitatori di degustare i ‘Ciceri e Tria dello Chef’, classica ricetta locale rivisitata dallo chef e realizzata con ceci locali e la tria di Pasta D’elite di grano senatore cappelli. L’evento rientra nell’ampio progetto TIPICA MEDITERRANEA, progetto di cooperazione per la promozione dell’alimentazione sana e consapevole nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali. Il progetto, promosso e finanziato dal Gal Valle della Cupa è realizzato dall’associazione di promozione sociale Lavorosa, presieduta dalla Dott.ssa Roberta Mazzotta, in ATI con Quality Soft di Adamo Longo, Soged, Azienda Agricola Santa Lucia, Agriturismo ‘Li Calizzi Arte e Natura’ e Roma Multiservizi. La rassegna iniziata nello scorso mese di maggio ha già visto la realizzazione di 11 Road Show, una Guida Pratica, un Calendario e procede spedita con gli incontri formativi a scuola e i laboratori destinati a tutta la cittadinanza dei comuni del Gal Valle Della Cupa, oltre che con il CONCORSO FOTOGRAFICO e il CONCORSO SCOLASTICO attualmente in essere e si concluderà in estate con la FIERA TIPICA MEDITERRANEA a cui tutte le aziende tipiche locali sono invitate a partecipare.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Economia e lavoro La stangata dei dazi di Trump allarma la Puglia 04/04/2025 Anche tante imprese salentine dell’export tremano. Un Vinitaly diverso.
Enogastronomia Città del Gusto - Gambero Rosso Academy Lecce: 2 iniziative ad aprile 02/04/2025 Ecco gli appuntamenti a quali sarà possibile partecipare: Rassegna letteraria Parole in Tavola e Corso per appassionati Pranzo di Pasqua. Tutte le info.
Cronaca GustoFood 2025: il futuro della ristorazione tra turismo, innovazione e strategie 02/04/2025 Il 7 e 8 aprile a Galatina terza edizione dell’evento di riferimento per i professionisti della ristorazione.
Cronaca Turismo enogastromico, a Nardò l'iTEG 2025 29/03/2025 Appuntamento dal 16 al 18 maggio, al Castello Acquaviva, tra games, formazione ed esperienze.
Cronaca Per la Festa del Papà sulle tavole salentine Ciceri e Tria e Zeppole 19/03/2025 In occasione della Festa di San Giuseppe ecco cosa prevede la tradizione locale per celebrare la sentita ricorrenza.