Salento a tavola Buona e serena Pasqua a tutti! Buona e serena Pasqua a tutti! Questa volta non vi passo una ricetta, vi scrivo solo per augurarvi una Serena Pasqua con le vostre famiglie, augurandovi di fare un buon pranzo pasquale, all’i... 04/04/2015 a cura della redazione circa 1 minuto Buona e serena Pasqua a tutti! Questa volta non vi passo una ricetta, vi scrivo solo per augurarvi una Serena Pasqua con le vostre famiglie, augurandovi di fare un buon pranzo pasquale, all’insegna della buona e sana cucina, di qualità e non di quantità. Motivo numero uno perché ci avviciniamo alla bella stagione e ci farà piacere andare nelle nostre splendide spiagge, più in forma possibile; motivo numero due per pensare durate la Pasqua, festa di penitenza e di rinascita, anche ai meno fortunati, possibilmente senza sprechi. Non voglio essere bacchettona, ma ogni tanto ci fa bene nutrire anche lo spirito. Vi confermo che sto dando vita al mio progetto “Il cibo nobile” per Expo 2015, da maggio a ottobre. Cerco volontari per raccogliere cibi prossimi alla scadenza e quindi non più vendibili per la grande distribuzione, ma ancora buoni da trasformare, nonché frutta e verdura scartata dai fruttivendoli. Il tutto sarà convogliato presso la Caritas (dettagli a breve) per realizzare dei pasti per tutti coloro che si recano nelle strutture. Questo si svolgerà un fine settimana al mese, per cui cerco volontari per formare una squadra operativa in cucina, ripeto, solo un fine settimana al mese, per 6 mesi. Vi abbraccio tutti idealmente e a presto con nuove ricette! Anna Maria Seguite sempre le mie attività su https://www.facebook.com/ilgustodeltaccoSalentoFlavors?ref=hl
Curiosità Città del Gusto Lecce, Gambero Rosso: al via nuovi corsi 14/10/2024 In partenza il corso Professione Pizzaiolo. Pochi i posti disponibili. Il 23 ottobre partirà invece un corso per gli amanti del cioccolato.
Salento a tavola Cibo anti insonnia per mezzo milione di pugliesi 02/07/2024 Coldiretti Puglia sottolinea come per affrontare caldo e afa un aiuto importante arrivi dalla tavola.
Eventi Imparare divertendosi: cibo, biodiversità e natura 18/06/2024 Tutto pronto per i laboratori di ''La Salute Vien Pensando'' presso la Biblioteca OgniBene di Lecce.
Enogastronomia Game Open Salento, al ''Moro'' di Santa Cesarea contest game chef a cura degli studenti 01/06/2024 Ieri nuova tappa del progetto con un incontro sui temi dello sport e della corretta alimentazione per tutti alla presenza del Ds del Lecce Trinchera.
Cronaca 1° Maggio, il maltempo sposta la festa a tavola 01/05/2024 Per la Festa del Lavoro molte tipicità locali: caciocavallo impiccato con bruschetta, timballo di pasta, braci di carne, tiella, pecorino e fave e cicorie.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.