Salento a tavola Casarano Copertino Galatina Gallipoli Lecce Maglie Spaghetti pomodorini e basilico: prodotti a km 0 per la ricetta "firmata" dallo chef Parisi Buongiorno a tutti e ben ritrovati, torno a scrivere perché la notizia non può e non deve passare inosservata, perché abbiamo sempre bisogno di esempi, specie se sono buoni, anzi... 03/05/2016 a cura della redazione circa 1 minuto Buongiorno a tutti e ben ritrovati, torno a scrivere perché la notizia non può e non deve passare inosservata, perché abbiamo sempre bisogno di esempi, specie se sono buoni, anzi ottimi. Parlo del premio di cui è stato insignito alla Camera dei Deputati, quello di Testimoni di diritti umani, per la sua cucina etica e sostenibile, Pietro Parisi. Uno chef che si è formato nelle cucine di grandi nomi che ha lasciato un lavoro di sicuro prestigio per tornare al suo paese “Palma Campania-S. Gennario Vesuviano”. Dopo tanto girare, ha sentito che il suo posto era lì, che poteva dar vita ad una rinascita agricola del paese, mettendo in evidenza i produttori da cui si approvvigiona, addirittura mettendone i volti sui menù. Sua anche l'idea dell’orto per gli ergastolani all’interno del carcere di Secondigliano; promuove la merenda “local” per i bambini a solo 1 euro compreso l’acqua, perché sia accessibile a tutti, per non dire poi che il primo scontrino della giornata viene devoluto all’Unicef per combattere la malnutrizione dei bambini nel mondo. Vi invito a guardare il suo sito ed i suoi menù che sono veramente interessanti proprio per la “ricchezza” di prodotti a “Km 0” possiamo dire, che da subito ti riportano alla mente immagini bucoliche, campagna, natura, ma soprattutto gusto al quadrato, e soprattutto sono per tutte le tasche. Dal suo sito ho estratto questa ricetta per tutti noi, che ha messo per utilizzare la pasta Rummo, dopo che ha subito i danni dell’alluvione dell’ottobre 2015. Al suo cospetto, la mia cucina mi sembra nulla…grazie Pietro Parisi! Ingredienti (per 4 persone) 400 g di spaghetti grossi numero 5 aglio basilico sale olio extravergine di oliva Procedimento Far bollire abbondante acqua in una pentola e salare Calare la pasta e nel frattempo far soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella in cui aggiungerete 35 pomodorini da pendolo interi (senza tagliarli) unite le foglie di basilico e fate cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco moderato. Scolate la pasta al dente e fatela cuocere nel sugo per qualche minuto. Impaittate e setvite con una bella foglia fresca di basilico. Seguitemi sempre su Facebook e alla prossima! Anna Maria https://www.facebook.com/annamaria.chirone.9
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