Enogastronomia Salento a tavola Surano Omaggio al re della rosticceria salentina: torna la "Sagra del rustico" Appuntamento a Surano lunedì 29 luglio con la quarta edizione della sagra del rustico leccese. Lunedì 29 luglio torna l’attesissima Sagra del Rustico leccese, bontà culina... 08/07/2019 a cura della redazione Meno di un minuto Appuntamento a Surano lunedì 29 luglio con la quarta edizione della sagra del rustico leccese. Lunedì 29 luglio torna l’attesissima Sagra del Rustico leccese, bontà culinaria a cui la città di Surano dedica questo imperdibile appuntamento gastronomico, che da tre anni domina l’estate salentina. Considerata “il re della rosticceria salentina”, il rustico è un disco di pasta sfoglia ripieno con pomodoro, mozzarella e besciamella, insieme ad altri prodotti della tradizione locale. Organizzata dall’Associazione “Salento Senza Confini” con il patrocinio di Comune di Surano, Regione Puglia e Provincia di Lecce, la sagra è diventata uno degli eventi clou del Salento, nella splendida cornice di Piazza Santi Martiri d’Otranto e dei vicoli del centro storico. Il tutto sarà accompagnato dalle sonorità e dal ritmo incessante e coinvolgente della pizzica, con il gruppo di musica popolare “Ritmo binario”.
Curiosità Città del Gusto Lecce, Gambero Rosso: al via nuovi corsi 14/10/2024 In partenza il corso Professione Pizzaiolo. Pochi i posti disponibili. Il 23 ottobre partirà invece un corso per gli amanti del cioccolato.
Salento a tavola Cibo anti insonnia per mezzo milione di pugliesi 02/07/2024 Coldiretti Puglia sottolinea come per affrontare caldo e afa un aiuto importante arrivi dalla tavola.
Eventi Imparare divertendosi: cibo, biodiversità e natura 18/06/2024 Tutto pronto per i laboratori di ''La Salute Vien Pensando'' presso la Biblioteca OgniBene di Lecce.
Enogastronomia Game Open Salento, al ''Moro'' di Santa Cesarea contest game chef a cura degli studenti 01/06/2024 Ieri nuova tappa del progetto con un incontro sui temi dello sport e della corretta alimentazione per tutti alla presenza del Ds del Lecce Trinchera.
Cronaca 1° Maggio, il maltempo sposta la festa a tavola 01/05/2024 Per la Festa del Lavoro molte tipicità locali: caciocavallo impiccato con bruschetta, timballo di pasta, braci di carne, tiella, pecorino e fave e cicorie.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.